トップページ 町政情報 人事 令和5年度小清水町フルタイム会計年度任用職員(保育士)の募集について

現在、小清水町では令和6年10月「認定こども園」の開園に向け、建設準備等を進めています。
認定こども園開園に伴い、保育士及び幼稚園教諭有資格者の採用(正職員)を令和6年4月に予定していますが、先行してフルタイム会計年度任用職員を募集します。
今回採用された皆さんも、来年度実施する正職員登用の試験を受けることが可能です。

令和5年5月に移転する役場庁舎には、役場機能のほか、全ての世代が「わたしの居場所」として利用できるにぎわい空間(フィットネスやコインランドリー、カフェなど)を兼ね備えます!

みなさんも”わくわくする小清水町”で私たちと一緒に働きませんか。

募集人数

フルタイム会計年度任用職員(保育士) 若干名

応募資格

・保育士及び幼稚園教諭の有資格者 又は 令和5年3月までに資格取得予定の方

※次のいずれかに該当する場合は、受験資格がありません。
・禁固以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで又はその執行をうけることがなくなるまでの者
・小清水町において懲戒処分を受け、当該処分の日から2年を経過しない者
・日本国憲法施行の日以後において、日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを主張する政党その他の団体を結成し、又はこれに加入した者

勤務条件等

◇任用期間  令和5年4月1日から令和6年3月31日
        ※以降、継続雇用の場合があります。

◇勤務場所  町立保育所、町立へき地保育所等

◇給  与  初任給 163,100円~
        ※継続雇用の場合は昇給します。
        ※過去に職務経験があれば前歴換算します。

◇諸 手 当  期末手当(年3.0月分)、時間外勤務手当、寒冷地手当、処遇改善手当、住居手当、通勤手当

◇勤 務 日  月曜日から土曜日のうち 週5日勤務

◇勤務時間  午前7時30分から午後6時の間で1日7時間45分勤務
       ※早番・中番・遅番で週ごとにシフト交代制

◇休  暇  年次休暇、病気休暇、夏季休暇など

◇福利厚生  健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険加入

選考方法

◇一次試験  書類選考

◇二次試験  面接試験
       ※試験日程は、書類選考結果通知時にお知らせいたします。

申込手続

◇提出書類  ・PDF任用申込書 (341.8KB)
       ・資格証の写し 又は 資格取得見込証明書

◇提出期限  随時受付
       ※採用者が決定した時点で受付を終了いたします。

提出先・お問い合わせ先

斜里郡小清水町元町2丁目1番1号
小清水町役場 総務課職員厚生係
電話 0152-62-4470

応募書類はお返しできませんので、予めご了承願います。