トップページ くらし・手続き 新型コロナウイルス感染症 新型コロナウイルス感染症に伴うお知らせについて(町立保育所入所児童の保護者の皆様へ)

(町立保育所入所児童の保護者の皆様へ)

令和4年(2022年)9月28日現在、19名の職員及び児童の感染が確認されています。29日までの全クラス閉鎖による限定保育は、感染者の増加等を踏まえ、10月1日(土)まで延長いたします。

なお、限定保育を利用される場合は、配付する検査キットで30日(金)朝に検査を行い、陰性が確認され、風邪症状のないことを条件として受け入れさせていただきますので、ご協力くださいますようお願いいたします。検査キットの受け渡しは、28日・29日の両日19時まで保育所でお渡しします。

また、限定保育期間の給食はありませんので、お弁当をご持参ください。出席人数によっては合同保育になる場合があります。

保護者の皆様には、引き続きご家庭での健康観察に留意していただき、発熱の有無にかかわらず風邪症状がある場合には、症状がなくなるまでご自宅での休養にご協力をお願いいたします。

小清水町新型コロナウイルス感染症対策本部