町営住宅等の駐車場使用について

トップページ くらし・手続き 手続き・届出 町営住宅等の駐車場使用について
現在、町営住宅・特定公共賃貸住宅・地域特別賃貸住宅(以下、町営住宅等という。)に入居されている方で、駐車場を利用される場合は、駐車場使用の申し込みが必要です。また、車両の入れ替えをされる場合も同様に手続きが必要となります。
※自動車保管場所証明(車庫証明)申請で使用する保管場所使用承諾証明書につきましても、お申し込み後、使用許可に合わせての交付となります。

駐車場使用の条件

公営住宅の駐車場を使用できる方は、次の条件を具備しなければなりません。
  • 町営住宅等の入居者又は同居者であること
  • 入居者又は同居者が自ら使用するための車両であること
  • 家賃や町税等の未納や滞納がないこと
その他詳細につきましては、下記お問い合わせまでご相談ください。

申込方法

申込書及び同意書に必要事項を記載のうえ、必要書類を添えて建設課建設係までお申し込みください。

PDF小清水町営住宅駐車場使用申込書・同意書(PDF 98KB) (97.6KB)
PDF小清水町営住宅駐車場使用申込書・同意書(記載例)(PDF 136KB) (135.5KB)

必要書類

• 申込書
  • 同意書
  • 自動車保管場所証明申請書の写し
  • 保管場所の所在図・配置図
  • 自動車検査証の写し(新車等の場合は、検査証に代えて車両の識別ができる注文書等でも可)
※保管場所使用承諾証明書は役場にて作成・交付いたしますので、ご用意の必要はありません。

留意事項

• 駐車場が整備されている団地につきましては、1台のみの使用許可となります。
  • 町税等の確認に時間を要す場合がありますので、余裕をもってお申込みください。