町長の部屋

小清水町長 久保 弘志

新年度を迎え、少しずつですが、春の足音が近づいてまいりました。新入学や新生活など、4月は始まりの季節。多くの人が期待と不安を胸に新たな一歩を踏み出していることと思います。さて、私が町民の皆さまの負託を受け、町政の舵取りを担ってから約3年8か月。残り数か月で任期満了を迎え、8月には町長選挙が行われます。
令和3年度予算においては、町政の継続に必要な経常的な経費のみを盛り込んだ骨格予算として編成しましたが、第6次小清水町総合計画を指針に、町政執行の基本としてきました「住んでよかったまち・住みたいまちづくり」の実現に向け、町民の皆さまの声に耳を傾けながら、町民と行政が一体となって取り組むまちづくりに全力を尽くしてまいります。