新型コロナウイルス感染症の対策ついて

トップページ くらし・手続き 新型コロナウイルス感染症 新型コロナウイルス感染症の対策ついて

新型コロナウイルスに関連した人権への配慮について

コロナ禍において、感染された方やその家族、職場などに対する偏見や差別、SNS上での誹謗中傷や不確かな情報の拡散など、様々な場面で心ない言動や行動が広がり問題となっています。
新型コロナウイルスは誰がかかってもおかしくない病気です。誰もが安心して治療を受け、社会に戻ることができるよう、新型コロナウイルス感染症を理由とした不当な差別、偏見、いじめ等は絶対に行わないでください。

PDF町長からのメッセージ ~ 町民の皆さまへ (86.9KB)
PDF新型コロナウイルスに関する人権侵害を防ぐ「3つのお願い」 (255.4KB)

その他関連記事

厚生労働省新型コロナウイルス感染症について