町長の部屋

小清水町長 久保 弘志

新年あけましておめでとうございます。
 皆様には、輝かしい新春を健やかにお迎えのこととお慶び申し上げます。

本年は、急激な人口減少と少子高齢化という大きな課題を克服すべく総合的かつ計画的なまちづくりの指針となる「第6次小清水町総合計画」がスタートする年であります。これまでの取り組みで交流人口とにぎわいが増えつつある流れを絶やすことなく、未来につながるまちづくりに向けて取り組みを進めてまいります。

地方を取り巻く情勢は、依然厳しく、課題も山積みですが、町政執行の基本である「住んでよかったまち・住みたいまちづくり」の実現をめざし全力をつくす決意でございます。

今後とも、より一層のお力添えを賜りますようお願い申し上げます。
 新しい年が、皆さまにとりまして希望に満ちた素晴らしい年となりますよう、心からお祈り申し上げ、新年の挨拶とさせていただきます。