ごみステーション設置費補助金

ごみ収集を衛生的、定期的に行うために、「ごみステーションカゴ」を作製した自治会には、購入費用の2分の1の額を補助します。

補助対象団体

町内で活動している自治会

補助対象物

• ごみステーションカゴは下記に示す仕様とし、町内業者が作製したものに限ります。
  • 自治会自ら作製した場合、定めた仕様に準じるものとし、その材料分についてのみ補助します。

補助金の申請

• 補助金交付申請書に、購入業者からの見積書を添付し申請してください。
  • ごみステーションカゴ設置が完了した時は、購入(設置)完了届を提出してください。

PDFゴミステーションカゴ購入(設置費)補助金交付申請書 (89.5KB)
PDFゴミステーションカゴ購入(設置)完了届 (85.0KB)

ごみステーションカゴ仕様

区分:大