町長の部屋

小清水町長  久 保 弘 志

4月に入り新年度を迎えました。本年も天候に恵まれ、農作業や作物の育成状況が順調に進むことを期待しております。
 さて、本年6月には、本町と網走市の雄大な自然を巡るSEA TO SUMMIT(シートゥサミット)が初開催されます。SEA TO SUMMITは、人力のみで海(湖)のステージ(カヤック)、里のステージ(バイク:自転車)山のステージ(ハイク:登山)の3つのコースを個人またはチームになって、五感で自然に触れながら完走をめざす、環境スポーツイベントです。
 オホーツクでは、海・里・山のステージに加え、JR斜網本線を走る特別列車も楽しめることができる唯一の大会となっておりますので、ぜひ、参加してみてはいかがでしょうか。

町政運営の基本的な考え方と主な施策

町長への意見箱