空家バンク制度の制定について

小清水町では、平成30年度に策定した「小清水町空家等対策計画」に基づき、町内における利用可能な空家の流通を促し、移住・定住を促進するため、「小清水町空家バンク制度」を制定し、町ホームページに空家の情報を掲載することとしました。
 町内に空家をお持ちの方で、賃貸・売買を希望される方は「小清水町空家バンク制度」へ登録をお願い致します。
 また、小清水町内の空家をお探しの方は、この制度における利用希望者に登録することにより、有用な情報を提供させていただきます。

ご利用案内

空家の情報の登録をする方

• 空家バンク登録申込書に記入のうえ、必要書類を添付し申し込みしてください。
  • 登録申し込みをいただいた物件については、必要に応じ職員が現地調査に伺い、土地や家屋の間取りなどの確認を行い、写真を撮らせていただきます。
  • 申し込みの物件は、空家台帳に登録するとともに、町ホームページに掲載し周知します。

空家の利用を希望する方

• 空家バンク利用申込書に記入のうえ、必要書類を添付し申し込みをしてください。

注意事項

• 売買・賃貸の交渉・契約については、当事者間でお願い致します。町は、情報登録者・利用希望者への情報提供のみを行い、あっせん・仲介は行いません。
  • 住宅の設備等の確認は、当事者間による確認をお願いいたします。
  • 当事者間で起きた一切のトラブル等については、町では一切の責を負いません。

要綱

PDF小清水町空家バンク制度実施要綱 (154.0KB)

様式

• 空家バンク登録申込書  (別記様式第1号)   PDFPDF (96.9KB) DOCXWord (20.9KB)