知床ナンバープレートのデザインが決定しました!

トップページ くらし・手続き 住まい・まちづくり 知床ナンバープレートのデザインが決定しました!
 知床周辺7町(斜里町・清里町・小清水町・別海町・中標津町・標津町・羅臼町)で取り組んできた知床版図柄入りナンバープレートのデザインが決定しました。
 地域振興や観光振興などを目的として、知床周辺地域を一目でイメージできるナンバープレートのデザインを募集したところ、全国から178点のご応募をいただきました。
 11月12日に選考委員会を開催し、選考委員からの意見や町民アンケートの結果を踏まえ、12月5日開催の知床・地方版図柄入りナンバー導入検討協議会で最優秀賞作品1点、優秀賞作品2点を選定し、最優秀賞作品を知床ナンバープレートの基本デザインとして決定しました。
知床ナンバーは2020年(令和2年)に公布予定です。

佐野可那子さん(愛知県)
タイトル「何が隠れているかな?」
知床の雄大な自然を感じさせる作品。よく見ると後ろの雪山に知床で出会える動物たちが隠れている。
最優秀賞の知床ナンバープレートの画像

荻窪 裕司さん(東京都)
足立 真人さん(兵庫県)