年末のご挨拶

小清水町長 久保 弘志

年の瀬を迎え、皆さまにおかれましては、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
 さて、本年を振り返りますと4月14日(土)に、小清水ツーリストセンターがオープンしました。ビジターセンターでは、観光の情報発信やバードウオッチングツアー等の実施。また、併設されているモンベルストアには、多くの皆さんに足を運んでいただき、交流人口も順調に増加しております。
 本年は、開町100年という大きな節目の年を、式典や様々なイベントを通じて、皆さまとお祝いでき、未来への第一歩を踏み出せた年でした。

この年、職員一丸となり住民サービスの向上と住みやすいまちづくりに向けた町政を推進してまいりましたが、多くの皆さまには町の発展のため各分野で力強いご支援、ご協力を賜りましたこと、あらためて御礼申し上げます。

来る平成31年(2019年)は、皆さまと本町にとりまして佳き一年となることを期待し、年末の挨拶とさせていただきます。