写真で見る小清水小の子ども達(平成30年11月)

・写真1
日本ハムファイターズ小清水町応援大使の松本選手が来校しました。この日の給食は、松本選手が子どもの時の思い出にちなんで、「唐揚げ」と「鋳物汁」でした。鋳物汁は、松本選手の出身地埼玉県川口市の郷土料理です。これは、子どもの頃給食でよく出ていたメニューだそうです。

・写真2
ヤッホータイムは全校児童で「校内あるきおにごっこ」でした。安全面の配慮をやまびこ委員会で話し合い歩いているかを見て歩くチェック係(青)とオニ(オレンジ)に役割分担しました。おけげでけがもなく楽しい集会になったようです。

・写真3
集団下校訓練の体育館集会の様子です。全員で注意事項を確認して、下校班の移動の確認をしました。班を間違えて違う場所に帰っては大変です。慎重に確かめてから下校を開始します。