地域特別賃貸住宅の入居者を募集しています

貸付住宅

7区川東1号棟     昭和48年築(54.65㎡)  貸付料:月額 36,000円

入居者の資格・条件等

【入居者の資格】
  本住宅を貸付することができる方は、次の条件を具備しなければなりません。
  ・ 町内在住の方、又は、本町に転入し在住が可能な方
  ・ 持ち家がなく、住宅に困窮している方
  ・ 町税等の未納や滞納がない方
 【貸付の条件等】
  貸付期間は原則2年更新とし、この期間を延長することができます。
  小鳥や金魚類を飼うことはできますが、犬・猫等の動物を飼うことはできません。

申込み方法

印鑑持参のうえ、平成30年7月13日(金)までに建設課建設係へお申し込み下さい。
   ・ 申込みには、入居される方全員の住民票の添付が必要です。
     (町外の方は、現在居住の市町村発行の完納証明書の添付して下さい。)
   ・ 必要に応じて、その他関係書類の提出をお願いすることがあります。

入居者の決定方法

応募多数の場合、町営住宅入居者選考審議会の意見を聞き入居者を決定します。

その他

・入居にあたり、連帯保証人(町内在住の方)が1名必要となります。
  ・応募にあたり、不明な点等がありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。