介護サービス情報検索公表システムのご案内

全国の介護サービス事業所や生活支援事業の検索ができるようになりました。
本検索システムでは小清水町だけでなく、他市町村介護保険サービスや生活支援事業を調べる事ができます。
他市町村にお住まいのご親族様が利用できるサービスを調べるなど、ご活用ください。
こちらは厚生労働省のホームページになり、地域包括ケアシステム構築のための情報集約化の一環として公開されています。情報は適宜更新されます。

介護サービス情報検索公表システムはこちら
小清水町内で利用できる介護サービスはこちら
小清水町内で利用できる高齢者福祉サービスはこちら

介護サービス情報検索公表システムは、国民が適切にサービスを選択し、利活用を促進するために設置され、地域包括ケアシステムを気づき上げていくための情報を提供します。
今後も継続して内容を充実される予定です。

PDF平成27年10月より「介護サービス情報公表システム」の機能を、より充実させていきます! (564.9KB)
上のPDFを画像化したものを掲載しています。
PDF介護事業所・生活関連情報検索 介護サービス情報公開システム 地域包括支援センター 検索 (99.2KB)
上のPDFを画像化したものを掲載しています。
PDF介護事業所・生活関連情報検索 介護サービス情報公開システム 生活支援等サービス 検索 (86.3KB)
上のPDFを画像化したものを掲載しています。
PDF介護事業所・生活関連情報検索 介護サービス情報公開システム 在宅医療 検索 (131.5KB)