第3期 特定健康診査等実施計画

小清水町では、特定健康診査及び特定保健指導の実施方法やその成果目標などの基本的事項を定めた「第2期小清水町特定健康診査等実施計画」を策定し、これまで、生活習慣病の早期発見・早期治療を目指す事業の推進を図ってきております。

本計画は、第2期計画期間における実施結果等を踏まえた計画内容の見直しを行い、平成30年度から平成35年度までを計画期間として新たに策定するもので、特定健康診査及び特定保健指導を通じて、運動習慣の定着やバランスのとれた食生活、禁煙などの生活習慣の改善を図り、生活習慣病の発症リスクの低減を目指すものです。