小清水町農業振興計画

小清水町農業振興計画(第9期)について

この計画は、農業を取り巻く環境が大きく変化するなかで、中長期的な展望に立ち、「今後の農業・農村の活性化と持続的発展」を推進するため、地域特性を生かした小清水町の農業と農村が目指すべき方向性並びに農業の振興に関する計画を策定したもので、農業振興施策の柱を6項目掲げ、それぞれ効果的な対策を講じることとしております。

1.計画期間      平成28年度~平成32年度(5ヶ年間)
2.基本目標      ①多様な担い手の育成と確保
            ②農業基盤の整備
             ③農業経営の安定化・多角化の推進